Все, что вы хотели знать о шубах из меха лисы
Все, что вы хотели знать о шубах из меха лисы

Рыжая плутовка, лесная краса, самая изящная и ловкая из обитателей чащи, лиса вызывает в сознании ассоциации с природной красотой и привлекательностью. Этот образ – самой обаятельной и привлекательной - переносится и на шубы из меха лисы: стильные, пушистые, способные создать незабываемый, поистине блистательный образ, не прилагая к этому никаких особых усилий. В них прекрасно все: живой, будто пылающий окрас, сотканный из рыжих и белых оттенков с контрастными вкраплениями черного и серого; воздушная мягкость волосяного покрова, создающая атмосферу уюта и комфорта; пышная, игриво растрепанная фактура меха, разнообразящая даже самый простой фасон. Девушка в такой шубке выглядит по-особенному, чувствует себя иначе, поэтому с самой первой примерки в душе поселяется восхищение и страстное желание стать обладательницей этой прекрасной вещи. К счастью, это мечта, которую достаточно просто исполнить – нужно только выбрать и купить шубу из лисы, в которой будете выглядеть безупречно!

Мех лисы недешев, но, если мечта заполучить шубку стала твердым намерением, всегда можно найти распродажу шуб из меха лисы или места, где шубу из лисы можно купить со скидкой – сейчас такие мероприятия проводятся постоянно. В любом случае, стоит сказать одно – эта вещь определенно стоит вложенных денег и затраченного на поиски времени. Жизнерадостные, роскошные, шубы из лисы – великолепны. У этого меха масса плюсов:

1. Он очень теплый. За изделиями из лисы замечена одна особенность: на морозе волоски меха расправляются, становятся пышнее, благодаря чему шубка греет свою владелицу еще лучше. Это относится как к моделям с длинным ворсом, так и к стриженным – хотя вторые, разумеется, чуть более «холодные».

2. Его существует множество разновидностей. Вам хочется непременно шубку из лисы, но при этом Вы мечтаете, чтобы она выглядела оригинально и «не так, как у других»? Именно в случае с лисой это возможно, поскольку существует несколько типов разводных лис, различающихся по внешнему виду меха. Если хочется чего-то классического, стоит выбрать лису русского типа - у нее невысокий, мягкий остевой волос, больше всех остальных похожий на дикую лису. Более носкими, благодаря жесткому меху, являются лисицы американского типа. У норвежского типа лисиц высокий густой ворс и плотная подпушка, благодаря чему они выглядят пушистее своих собратьев. А самый оригинальный тип – финский: в нем подпушка и остевой волос сильно отличаются по длине, последний выступает длинными прядями, делая мех немного похожим на перья экзотической птицы.

3. Он не нуждается в окраске. Мех лисы, как рыжей, так и чернобурки, прекрасен сам по себе, ценится за свой природный оттенок и фактуру и потому крайне редко подвергается окрашиванию – только при необходимости создания какого-нибудь невероятного эффекта. Но чаще всего он совершенно натурален. А естественность – это всегда приятно.

4. Он создает ощущение праздника. Неспроста мех лисы прекрасно смотрится в контексте торжественного обеда, романтического ужина, выхода в свет – он будто создан для того, чтобы жизнь дарила радость. Поэтому шубку из лисы лучше чередовать с другой зимней одеждой – чтобы раз от раза это чувство воспринималось все с той же свежестью и отчетливостью. Кроме того, так Ваша любимая шуба прослужит Вам дольше, ведь износостойкость – не самая главная характеристика этого меха. Но эмоции, которые она дарит, перекрывают собой эту деталь.

Выбрать шубу из лисы непросто, ведь это покупка не на один год, а, значит, она должна не только нравиться, но и быть качественной, чтобы дарить только положительные эмоции. Сперва стоит определиться с фасоном. Здесь есть несколько хитростей:

1. Невысоким девушкам лучше обратить свое внимание на куртки, жакеты или укороченные полупальто из лисы – в них силуэт будет казаться выше и тоньше. Осенью или ранней весной очень уместно будет смотреться жилет из меха лисы. На высоких девушках хорошо смотрятся длинные модели шубы из лисы – «в пол» или по середину щиколотки, но здесь, в принципе, нет ограничений – можно выбрать любую длину.

2. Пышность меха тоже следует выбирать в зависимости от роста: в чрезмерно пушистых шубках миниатюрные девушки просто потеряются, поэтому им лучше рассматривать короткошерстные или стриженные виды меха.

3. Если есть желание скрыть какие-либо детали своей фигуры, следует выбирать шубы из лисы прямого или свободного силуэта, с длинным ворсом, которые легко и естественно подчеркнут достоинства, превращая Вас в настоящую звезду. Итак, подходящая модель шубы из лисы выбрана – теперь необходимо проверить ее на соответствие качеству и можно забирать долгожданную обновку с собой! На что следует обратить внимание? Здесь все просто. Мех не должен сыпаться или оставаться в руках при легком потягивании. Кожаная основа не должна греметь, шуршать – это признак того, что она была пересушена. Швы должны быть тонкими и плоскими. Ворс не должен выглядеть маслянистым, слипшимся, резких химических запахов также быть не должно – только сухой, мягкий, рассыпчатый мех. Также следует сказать, что натуральная шуба из лисы не может быть совсем легкой – все же это объемная масса густого меха, обращайте на это внимание.

Если живой и яркий образ лисьего меха завладел вашим сердцем, не откладывайте покупку – ведь посмотреть и выбрать шубу из лисы можно прямо сейчас и по выгодным ценам. Пусть мечты становятся реальностью!