Выбираем шубу из рыси высокого качества
Выбираем шубу из рыси высокого качества

Почему при выборе шуб стоит предпочесть мех рыси и на что следует обратить особое внимание

В царстве мехов эта лесная красавица сразу обращает на себя внимание. В неповторимой пестрой расцветке ее шерсти сокрыто столько природной экспрессии, столько динамики, что она пробуждает жажду жить и радоваться каждому новому дню. Эту особенность заметили и дизайнеры, которые с удовольствием используют мех рыси при создании своих коллекций. Рысь стала одним из наиболее актуальных видов меха сезона осень - зима 2014-2015, так что теперь можно купить шубу из рыси и в холода заряжаться вдохновением богатой фактуры и цвета этого прекрасного меха, заслужив при этом славу большой модницы.

Производители меха тоже следят за модными тенденциями в своей сфере, поэтому, даже не смотря на то, что рысь – животное редкое, сейчас в меховых магазинах и на выставках-ярмарках шуб Вы встретите широкий ассортимент шуб, полупальто, жакетов и жилетов из рыси на любой вкус. Остается только взять себя в руки, не растеряться перед таким разнообразием и выбрать для себя идеальную шубу из рыси – самую подходящую, самую красивую и качественную. А как сделать это максимально объективно, мы сейчас расскажем.

Сильно облегчает выбор шубы из меха рыси то, что в вопросах цены здесь все ясно, прозрачно и очень логично – чем более редкий и качественный мех вам предлагают, тем дороже он должен быть. Зачастую именно это является гарантом высокого уровня меха. Самые роскошные и дорогие рысьи шубки обладают белоснежным цветом с контрастными крапинками и воздушной мягкостью. Их шьют из густого и длинного меха с брюшной части шкурки, а для одного изделия, в зависимости от его размера, их требуется не один десяток или даже не одна сотня, что и объясняет высокую стоимость. Если купить или заказать шубу из рыси очень хочется, а позволить себе элитную модель возможности нет, обратите свое внимание на изделия других цветов, не таких редких и поэтому продаваемых дешевле: бежевого с переходом в пепельный рыже-коричневый или песочно-золотистый все с теми же характерными темными пятнышками. Можно также поиграть с фасоном: из рыси делают как шикарные длинные пальто, так и укороченные жакеты и куртки, и размер изделия также напрямую сказывается на цене шубы из рыси. Если же и этот вариант «кусается» ценой, следует поискать магазины-салоны, где проводится распродажа шуб из меха рыси, там шубу из рыси можно будет купить по выгодной цене с хорошей скидкой.

Основные правила проверки качества при покупке шубы из рыси не отличаются от правил для любой другой шубы: в первую очередь необходимо осмотреть мех - он должен быть ровным и, в данном случае, мягким, без спутанных областей и залысин. Кроме того, волосинки не должны осыпаться или оставаться в руках при прикосновении. Внутренняя поверхность кожи (мездра) должна быть однородной, без трещинок. Мех рыси обычно не красят – он и без того выглядит бесподобно, но если вдруг вам предлагают крашеную шубу, следует проверить качество краски: проведите по меху влажной белой тканью и удостоверьтесь, что на ней не остается следов.

Шубы из рыси цепляют своей яркой, слегка агрессивной красотой, за нее и ценятся, а вот по износостойкости в число лидеров не входят – прекрасный мех весьма чувствителен к трению и жестоким проявлениям непогоды. Зато функцию сохранения тепла он выполняет безупречно – его обладательница будет чувствовать себя уютно даже в самый жгучий мороз и выглядеть при этом просто ослепительно.

Даже при учете высокой цены шубки из меха рыси пользуются заслуженной популярностью – ведь оригинальная, неповторимая окраска этого предмета одежды сразу превращает женщину в прекрасную хищницу, соблазнительную и желанную покорительницу женских сердец. Не терпится проверить на себе? Взгляните (ссылка на каталог) – возможно, ваша идеальная шубка уже заждалась Вас!