Популярность шуб из рыси с каждым днем набирает обороты
Популярность шуб из рыси с каждым днем набирает обороты

Для каждой женщины, шуба − это признак роскоши, элегантности и красоты. Однако в каждом сезоне, изделия из определенного меха либо теряет популярность, либо, наоборот, становится последним писком моды.

Шуба из рыси сегодня является модным трендом. Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает о такой шубе. Неудивительно, ведь шуба из рыси - очень дорогое удовольствие, которое может себе позволить не каждая женщина. Изделие из меха рыси колеблется в диапазоне 15- 30 тысяч долларов. Конечно, есть шубы и дороже. Рысь относится к редким животным. Разрешение на ее обстрел получить достаточно сложно. Именно поэтому мех зверя такой дорогой. Приобретая шубу из рыси, женщина становится обладательницей роскошного, изысканного, дорогого полосатого меха.

В связи с высокой стоимостью меховых изделий из рыси, часто можно встретить подделку. Так что же необходимо учитывать при выборе шубы из рыси?

1) Цена. Необходимо помнить, что цены на шубы из рыси выше норковых и других видов шуб. Самая простая, коротенькая шубка стоит от 5 тысяч долларов. Если же в магазине цена на подобную вещь ниже, то вероятнее всего- это подделка.
2) Расцветка. Стоимость мехового изделия зависит полностью от расцветки. В природе сейчас существует несколько видов рыси. Они отличаются по окраске и структуре волоса. Например, белая шуба из рыси обладает самой высокой ценой. В среднем, 100 см такой белой роскошной вещи стоит, как элитный автомобиль.
3) Фасон. С каждым годом, мода на отдельные фасоны шуб меняется. Это правило не обошло стороной и шубы из рыси.

Актуальные модели шуб из рыси на сегодняшний день

Говорить о классических фасонах не стоит. На то они и классика, чтобы всегда быть в моде. Элегантные модели с прямыми силуэтами и длиной до середины колена подойдут каждой девушке и женщине. Такие шубы не доставляют неудобств и очень практичны.

Что касается нынешнего сезона, то сейчас передовики моды предлагают шубы из рыси до пола и с лацканами. Также приталенные модели с оригинальным принтом пользуется популярностью.

Зачастую, выбор фасона шубы полностью зависит от образа жизни женщины. Например, молодые и активные девушки прекрасно понимают, что комфортно управлять автомобилем в длинной до пола шубе из рыси невозможно. Поэтому они покупают коротенькую или шубу средней длины со стойкой и нешироким рукавом. Некоторые же идеальным решением при вождении видят ношение курточек из меха или жилеток.

Разновидности рысей, из которых шьют шубы

Как уже было сказано, на планете насчитывается несколько видов рысей. При этом шьют же в основном шубы только из трех видов.

1) Рысь канадская. Такой вид обладает коричневым окрасом. У канадской рыси живот не такой белый, как у остальных.
2) Рысь рыжая. Короткошерстная рыжая рысь обладает белым и пушистым животом. Ее размеры меньше остальных видов рыси.
3) Рысь обыкновенная. Такая рысь имеет ярко белое брюхо, которое отличается своим роскошным и пушистым мехом. В целом, мех у рыси обыкновенной длинный и густой ворс.

Шуба из рыси - это признак богатства, роскоши и стиля. Элитная шуба из меха рыси сравнима с дорогим автомобилем. Видов, расцветок и фасонов таких шуб огромное множество. Поэтому вероятности того, что встретятся женщины в двух одинаковых шубах, практически сведена к нулю. Цена на шубы из рыси имеет такие заоблачные цифры лишь потому, что брюшко этого зверя имеет небольшие размеры. Поэтому для пошива всего лишь одного мехового изделия необходимо около сотни редких зверей. Настоящую шубу из рыси женщины стараются одеть только в торжественном случае.