Что нам снег, что нам дождь, или Выбираем шубу из бобра
Что нам снег, что нам дождь, или Выбираем шубу из бобра

Шубы из бобра многие любители меха незаслуженно обходят своим вниманием, отдавая предпочтение традиционной норке. А ведь по красоте мех бобра ничуть не уступает своим более популярным собратьям, а по практичности порой еще и превосходит их. Чтобы понять всю прелесть меховых изделий из бобра, следует рассмотреть их достоинства в деталях.

Прочность.

Бобер обладает очень крепким, надежным и износостойким мехом, уступая по этим качествам только мехам выдры и медведя. Срок службы шубы из бобра кажется практически бесконечным – при должном отношении и соблюдении оптимальных условий хранения она прослужит вам 18-20 сезонов, что делает ее очень выгодным вложением средств. Для сравнения – та же норка будет радовать вас лишь на протяжении 10 сезонов.

Защита от холода.

В этом смысле мех бобра тоже является одним из рекордсменов: благодаря пышной и плотной подпуши он превосходно сохраняет тепло и поможет сохранить ощущение уюта даже в серьезные морозы. Впрочем, шуба из бобра хорошо покажет себя и в противоположной ситуации – если зима выдалась сырой и промозглой: при повышенной влажности или во время мокрого снега ворсинки меха еще больше распушаются, поэтому мех сохраняет свои согревающие свойства и притягательный внешний вид.

Привлекательность.

Шубы из бобра очень красивы: нежная, плотная, внешне будто бархатистая поверхность меха матово сияет, создавая поистине чарующий эффект. Этот мех и на ощупь очень мягкий и комфортный, чуть покалывает, если провести рукой «против шерсти», ворсинки упруго приподняты над поверхностью, что придает изделиям пышность.

Цена.

Цены на шубы из бобра вполне можно назвать демократичными. Вы не встретите запредельно огромных ценников на ассортимент изделий из этого меха – шубка обойдется в сумму от 50 до 250 тысяч рублей, возможны вариации как дешевле, так и дороже, так что каждый сможет подобрать для себя вариант по карману. И эти цены кажутся более чем разумными при учете всех тех плюсов, о которых было сказано выше.

Выбрать хорошую шубу из бобра ничуть не сложнее, чем из любого другого меха – правила действуют те же самые. Слегка потяните за волоски – мех не должен оставаться в руках. Проведите ладонью по поверхности меха – на ощупь она должна слегка пружинить под рукой, быть гладкой и не хрустеть. Проверьте выделку шкурок по их оборотной стороне – она не должна содержать трещинки и другие подозрительные неровности. Изделие должно смотреться как однородное, швы не должны бросаться в глаза, если только это не специальный дизайнерский эффект. Если все в порядке, значит, Вы нашли качественное изделие от добросовестного производителя.

Также очень важно уметь отличить мех бобра от другого меха, чтобы не столкнуться с подделкой. Основные признаки настоящего меха бобра – пышный подпушек, по длине чуть короче остевого волоса, и легкая колкость ворсинок при поглаживании против направления их роста. Если мех равномерно мягкий наощупь, значит, вместо бобра Вам пытаются продать мех кролика, а если мех почти без подпуши – то нутрию. Впрочем, такого с вами никогда не случится, если Вы выбираете шубу в ассортименте компании «Торгмех». Уже сейчас Вы можете ознакомиться с моделями шуб из бобра в каталоге на сайте, выбрав соответствующий фильтр, а увидеть, примерить, проверить качество и купить шубы из меха бобра в реальности можно на специализированных выставках-ярмарках меха, даты проведения которых указано в разделе «Расписание выставок».

«Торгмех» желает Вам удачных покупок!