ТоргМех в советское время был секретным торгово-производственным синдикатом, деятельность которого заключалась в обеспечении высококачественными меховыми изделиями советской элиты.

На склады мехового и пушного производства ТоргМеха поступали шкуры от ведущих звероводческих предприятий со всего Советского Союза.

Норка, соболь, куница, песец, чернобурая лиса, горностай - все, чем богаты лесные просторы нашей Родины - хранилось на складах ТоргМеха уже в виде готовых изделий, отшитых на специальных швейных предприятиях страны.

Клиентами ТоргМеха были не простые советские труженики, а политическая и культурная элита страны: жены членов Политбюро, министры, руководители крупных промышленных предприятий, известные актрисы - только избранные были удостоены чести покупать шубы и меховые изделия из лучших русских мехов прямо на складах ТоргМеха.

Цех по пошиву меховых изделий ТоргМеха мог похвастаться лучшими кадрами меховой промышленности и индустрии моды: только лучшие мастера скорняжого дела, швеи и модельеры. Лучшие лекала для меховых изделий под маркой ТоргМех готовились по специальному заказу французских кутюрье.

Уникальная коллекция из пушных мехов, из меха бобра есть, пожалуй, только в ТоргМехе.

Лучшие цены на меховые изделия, постоянные скидки покупателям, обилие размерных и модельных рядов - все это делает ТоргМех лучшим местом в России для покупки новой шубы, меховой куртки, пальто или дубленки.

Все достижения советской меховой индустрии сохранились и поныне.

На складах ТоргМеха находятся тысячи готовых изделий из всех видов меха и всех размеров. Гордость ТоргМеха - удачные модели больших размеров для солидных дам из меха африканского астрагана (мутона), российской и европейской норки, канадского бобра, российской пушнины и самого ценного российского меха - соболя.

Склады ТоргМеха открываются только по специальному расписанию в разных городах России. В ноябре и декабре 2011 г. ТоргМех работал в Санкт-Петербурге и Москве. За несколько дней продаж ТоргМех посетили тысячи москвичей и петербуржцев. Перед открытием на улице стояли очереди покупателей, как в советское время. На шубы из мутона и норки была запись, т.к. ходовые размеры, модели и цвета очень быстро заканчивались и их приходилось подвозить.

ТоргМех никогда не был известен широкому кругу советских потребителей.

И только сейчас, когда уже сам Советский Союз стал легендой, про ТоргМех снова заговорили. Старые склады снова открыли свои двери для клиентов, но уже не только для избранных, а для всех граждан России.

Сейчас в условиях свободной торговли и экономического обмена между странами, на складах ТоргМеха есть изделия не только российского, но и европейского производства.